首页 > 保险指南 >  通货膨胀这么严重,还有必要买保险吗?

通货膨胀这么严重,还有必要买保险吗?

2019-08-24 2023 分享到:

之前看到个凄美的爱情故事:

1989年,有位先生和他的妻子结婚,他很爱他的妻子,所以花了50元买了一份夫妻恩爱保险,如果30年后他们还在一起,保险公司就给他们发700元。

当时这位先生在工地干一天活才拿到八九毛钱。为了凑齐这50元保费,最后只能把家里的200多斤大米卖掉……

2019年,这份保单不仅见证了他们的爱情,也见证了物价飞速增长的30年,可如今的700元可能给他的妻子买条裙子都不太够。

我们姑且不评判故事的真实性,单从经济角度来看,当年斥巨资买的保险,到今天已经不值钱了……

还有必要买保险吗?

既然通货膨胀这么严重,那是不是就没必要买保险了?当然不是!

1、风险的不确定性

我们都知道买保险是为了转移风险,而风险发生的时间、地点及其损失是不确定的。如果我们能确定自己一辈子不生病,不发生意外,那当然没必要买保险!

而实际上,有不少朋友在买完保险后没多久就出险了。如果当时没有买保险他们肯定会后悔,但风险从来不会提前告知我们!而且短短几年就出险,保额几乎不受通货膨胀的影响!

2、保险以小博大作用

保险的杠杆很高,就算我们一直没出险,以后保额贬值了,这份保单仍然有以小博大的作用!

比如26岁女性购买50万超级玛丽旗舰版,保到70周岁,每年交2400元左右,30年下来一共缴费7万多。

7万多就可以保50万,即便是几十年后,保单还是有7倍的杠杆,万一真的患了重疾,可以以小博大,专款专用!

3、通货膨胀速度趋向放缓

改革开放给我国经济带来了巨大生机,物价也跟着飞速增长。而随着近几年经济的稳定,增速也趋于放缓,通货膨胀水平也在逐渐回落。

如何抵御通货膨胀?

考虑到很多朋友还是会担心通货膨胀问题,所以这些年保险公司也推出了一些保额会增长的重疾险来抵御通货膨胀。

通货膨胀这么严重,还有必要买保险吗?

如何配置保额增长的产品?

既然市面上有这么多的保额增长产品,我们该如何配置呢?

1、首先满足高保额要求

一直强调买保险就是买保额!想要抵御通货膨胀,首先肯定要把保额做得足够高。因为有些大病医疗费用动不动就几十万,如果只买几万甚至十几万根本就是杯水车薪,起不到真正的保障作用。

如果连眼前的问题都解决不了,就算几十年后保额涨得再高,那又有什么意义呢?

还有买保险一定要拉长缴费年限。因为通货膨胀在侵蚀保额的同时,其实也会影响我们每年交的保费。随着收入水平的提高,缴费压力会越来越小。

2、多次配置,适当加保

买保险不像买房可以一蹴而就,买保险需要多次配置。

等过几年我们买房贷款了、孩子也出生了,到时候我们需要承担的家庭责任也就更大了!所需的保额也更高了!

当然,那时我们收入肯定也增加了,觉得保额不够用时,我们就可以适当地加保了!

其实,无论我们买不买保险,通货膨胀都是存在的!因此最根本的解决办法是:财富增长速度跑赢通货膨胀!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

韩桂娟

江苏无锡  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

135671个用户完善保障计划

135671个用户完善保障计划